15:59 

УрГАХУ и ЮУрГИИ

Сойко
- Злые пидорасы под покровом ночи покусятся на твою жопу? ©
Не думаю, что в этом году стоит пытаться организовать попытку в Екб. Во-первых, это пиздец как муторно с документами. Я не располагаю такой возможностью, чтобы можно было в двадцатых числах отбыть в Ебург, лично подать документы (поч нельзя прислать электроннкой - ума не приложу), да еще и откуда-то взять средства на существование в течение месяца. Даже если все иметь, но подавать в два вуза, я просто физически не смогу успеть на вступительные. Тут как минимум разъезжать заебешься, если не говорить о стоимости такого "удовольствия". Нет, импосибл.

Скорее всего, сразу подам документы в ЮУрГИИ. Челябинск ближе, дешевле и более-менее знаком - идеальная перспектива на ближайший год. Жаль, что там нет анимации (мячты-мячты), но станковая живопись тоже кул. К тому же, там дохерища бюджетных мест, а платная основа всего 40 кусков в год. Куда приятнее 215-ти. >_>

@темы: @о своем, @мы не знаем, что такое "хьюстон", но у нас определенно проблемы!, @ЮУрГИИ, @УГАХА

URL
Комментарии
2016-06-10 в 08:19 

Madwit
Morituri Nolumus Mori.
Арх - это *опа. Училась там. И то ли я дурак, то ли лыжи не едут, но идти туда если чисто ради корочки только, потому что учиться придется самой об себя. Три года в никуда и еще два года творческой депрессии, вертела я это высшее образование на том самом органе.

Но поступить было не трудно, к слову (как раз таки на анимации была, и даже на бюджете).

2016-06-12 в 23:52 

Сойко
- Злые пидорасы под покровом ночи покусятся на твою жопу? ©
Madwit, оу, звучит не очень. ;_; Просто выучиться на аниматора - моя давняя мечта, а идти во ВГИК вообще не вариант...

С тех пор, как я побывала у них на конкурсе абитуриентов, у меня весь запал пропал, никакой уверенности в себе. Выступила как крепкий середнячок, но кто знает, сколько там будет народу на порядок круче моего. >_>

URL
2016-06-15 в 08:11 

Madwit
Morituri Nolumus Mori.
Не знаю насчет конкурсов, но мне кажется, у тебя вполне достаточный уровень, чтобы уверенно поступить на бюджет =)

Там на анимации видишь как... Я поступала туда два раза, в первый не прошла, просто потому что до самых экзаменов в 11 классе радостно тупила, не зная куда поступать, а потом услышала про Арх, ну и поехала - специально не готовилась (нуачо, художку закончила ж!), работ на портфолио две штуки привезла. :facepalm:
Второй раз я ехала уже целенаправленно, зная, чего ожидать - ну и прошла практически без проблем, хотя у нас в потоке было много ребят, рисующих гораздо круче. Поучившись там, я поняла, в чем прикол. Преподы ОЧЕНЬ своеобразные. Меня пугали тем, что там все куплены - так вот, нет. ВСЕ ЕБАНУТЫЕ, простите мой французский. В моем потоке на вступительных, на собеседовании, срезали девочку с сотками на ЕГЭ, очень классно рисующую. Я не знаю, что там у нее было, но она с собеседования вышла, плача. :nope:

А насчет качества образования... ну, не знаю - может там сейчас что и изменилось, но в мои годы это было дно. 3дэ - не, не слышали. Современное оборудование? Что это? Несколько древнейших камер, бесконечные упражнения по перекладке, преподы, которые говорят "даже не упоминайте мне тут про комиксы, комиксы - не искусство!!!111".

Некоторые занятия, особенно живопись и мастерство, аж вспоминать больно. Первое выглядело как "вот натюрморт, рисуйте, а мы потом оценку поставим". Я только когда позанималась у действительно хорошего препода, поняла, как это, мягко говоря, ненормально. Второе - ну, короче, будь готов все время подстраиваться под ЕБАНУТОГО препода, и если вдруг твое видение проекта не совпадает с его (её) - ты не сдашь, пока не сделаешь всё так, как хочется ей. Речь, на минуточку, о профильном предмете, который предполагает ТВОИ собственные проекты в ТВОЕМ видении.

Хотя, может, я и нагоняю... потому что первый год, помню, мне очень всё нравилось (но я была наивная провинциальная девочка, у меня компьютер-то в тот год только и появился, на поступление купила). А потом у меня еще не связанная с учебой попа случилась, одно-другое-третье; и, вобщем, плохо всё кончилось. Но из 11 моих одногруппников до конца доучились человек 5 вроде, что тоже о многом говорит. Наша староста, кстати, ушла в Челябинск учиться, вроде довольна.

По всему этому я сделала один вывод -учиться в любом случае придется самостоятельно, искать какие-то нормальные (платные! =( ) курсы, самой себе программу составлять и прочее. Универ нужен для двух вещей - диплома, и, по обстоятельствам - вхождения в "тусовку", поскольку все равно там будешь поближе к кухне, чем обучаясь дома. Вот о "кухне" я жалею. Обо все остальном - нет.

   

жареная дичь не улетит

главная